skip to Main Content

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL

INFORMACIÓN GENERAL

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se informa que  http://www.seriousgamesforhealth.mx  (en adelante EL PORTAL) es un dominio de la empresa Instituto de Estudios Universitarios Amerike  (en adelante AMERIKE) con  domicilio social en Calle Montemorelos #2000, Col. Rinconada de la Calma CP 45070, Zapopan, Jalisco, México, correo electrónico info@amerike.mx y teléfono de contacto 36 32 61 00.

EL PORTAL tiene por finalidad el poner a disposición de los alumnos y/o  de AMERIKE, y del público interesado, (en adelante USUARIOS) información actualizada sobre el Instituto de Estudios Universitarios Amerike cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes en la creación y producción de contenidos digitales interactivos y videojuegos, desarrollando competencias en el ámbito del diseño y la programación, así como información sobre su oferta educativa.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL

El presente Aviso Legal, junto con la Política de privacidad, rigen el acceso y la utilización, por parte del USUARIO del PORTAL y regulan expresamente las relaciones surgidas entre AMERIKE y los USUARIOS, así como la información y servicios ofertados a través de su sitio web.

Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso, el USUARIO manifiesta:

a. Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto.

b. Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas. El titular del PORTAL se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

1.- Contenido de la web

EL PORTAL proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios o datos (en adelante, los CONTENIDOS) en Internet pertenecientes a AMERIKE o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal.

El USUARIO accede voluntariamente a este PORTAL. El acceso y navegación en este sitio web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en ella. El mero acceso no implica el establecimiento de ningún tipo de relación comercial entre AMERIKE y el usuario.

AMERIKE no se responsabiliza del mal uso que se realice de los CONTENIDOS de nuestra página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza. Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde EL PORTAL. La presencia de estos enlaces en el sitio web tiene una finalidad informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio web de destino.

AMERIKE se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su PORTAL, y la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello.

 

2.- Acceso al Sitio Web

USUARIOS: El acceso y/o uso de este portal de AMERIKE, atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas.

El acceso al PORTAL es gratuito salvo en lo relativo al costo de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el USUARIO.

3.- Registro

Con carácter general, para acceder y navegar por los contenidos del PORTAL no es necesario el Registro del USUARIO. No obstante, la utilización de determinados servicios y CONTENIDOS puede estar condicionada al Registro previo del USUARIO.

Los datos introducidos por el USUARIO deberán ser exactos, actuales y veraces. El USUARIO registrado será responsable en todo momento de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la sesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los servicios y CONTENIDOS realizado bajo la contraseña de un Usuario registrado se reputarán realizados por dicho Usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

 

4.- Normas de utilización del Sitio Web

El USUARIO se obliga a utilizar el PORTAL y todo su CONTENIDOS y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales. Así mismo, se obliga hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.
El USUARIO se obliga a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales.

 

5.- Responsabilidad

AMERIKE no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos, no imputables a nuestra empresa, que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de AMERIKE. Tampoco nos responsabilizamos del mal uso que pueda hacer del PORTAL. Desde AMERIKE no garantizamos la ausencia de virus u otros elementos que pudieran causar daños en los sistemas informáticos, en los documentos electrónicos o en los ficheros de usuario de este sitio web o de sitios web de terceros, por lo que no nos responsabilizamos de los perjuicios que se pudieran producir por estas causas. También quedamos exonerados de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitemos cuando proceda de fuentes ajenas a nosotros.

AMERIKE no asume ninguna responsabilidad sobre la posible falta de actualización de este PORTAL, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el USUARIO debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier servicio o CONTENIDO descrito en este PORTAL.

 

6.- Propiedad intelectual e industrial

AMERIKE es la propietaria y/o legítima titular del PORTAL y de su CONTENIDO.

Todos los contenidos del PORTAL, entendiendo por éstos, a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual de AMERIKE o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al USUARIO ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos.

El PORTAL y sus CONTENIDOS están protegidos por la ley de Propiedad intelectual e industrial. La distribución, modificación, cesión, comunicación pública y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por AMERIKE, que es la titular de los derechos de explotación, quedan expresamente prohibidos, pudiendo ésta última ejercitar las acciones que crea oportunas en defensa de sus derechos.

Respecto a su CONTENIDO, en virtud a los derechos de propiedad intelectual, se prohíbe expresamente:

Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido, siempre que a su vez se cuente con la autorización de AMERIKE. Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos. Cualquier intento de obtener los CONTENIDOS del PORTAL por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios, así como de los que habitualmente se empleen en la red.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de AMERIKE o de terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al PORTAL atribuye algún derecho sobre los mismos.

Sobre todos los contenidos publicados libremente por el Usuario en el PORTAL, entendiendo como tales vídeos, fotografías y cualquier comentario, opinión o descripción (en adelante, los CONTENIDOS), el USUARIO otorga gratuitamente a AMERIKE una licencia de uso sin limitación temporal ni territorial alguna. En base a dicha licencia, AMERIKE podrá explotar libremente los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de los CONTENIDOS, únicamente con la finalidad de poder prestar los servicios solicitados por el USUARIO.

 

7- Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes Condiciones Generales fuese declarada total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes Condiciones Generales en todo lo demás, considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

AVISO DE PRIVACIDAD. –  AMERIKE con domicilio en Calle Montemorelos #2000, Rinconada de la Calma, 45070, Zapopan, Ciudad de México, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Los datos personales (los datos) divulgados por esta Institución tienen como finalidad que los datos personales y/o datos sensibles que, en su caso sean recabados por virtud del presente Aviso de Privacidad, puedan ser utilizados para la debida operación y fines de la Institución (y todas sus áreas), incluyendo su transmisión dentro y fuera del país a: filiales y subsidiarias de AMERIKE,  instituciones educativas, socios comerciales u otros terceros y a las autoridades gubernamentales que así lo requieran.

Lo anterior, con el objeto de que los mismos puedan ser utilizados para efectos académicos, administrativos, comerciales, mercadológicos, ventas, estadísticos y otros que puedan ser de interés y/o en beneficio del USUARIO. Con base en lo anterior, usted, al proporcionar sus datos como USUARIO de los mismos, otorga su consentimiento a AMERIKE para que ésta pueda utilizarlos para los fines aquí descritos. Así mismo, queda al tanto de los derechos que usted ostenta como USUARIO de los datos.

Por otro lado, e independientemente de los datos que puedan ser recabados del público en general, para el caso de exalumnos, alumnos o prospectos para estudiar en AMERIKE, podremos requerir los siguientes datos:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electrónico
  • Teléfono de casa, oficina y celular, en su caso
  • Dirección
  • Último nivel de estudios y nombre de la Institución
  • Lugar de trabajo y sus datos, así como si el negocio es propio y fecha de antigüedad
  • Programa Escolar de interés
  • Ciclo escolar de interés
  • La forma en que se enteró de los programas escolares de la Institución
  • Cualquier otro dato que sea necesario para la debida prestación de los servicios de la Institución.

En caso de no contar con dicha información, AMERIKE se vería imposibilitada para inscribir y realizar cualquier trámite relacionado con el USUARIO de dichos datos.

Hacemos de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y la Ley aplicable, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, los cuales pueden relacionarse a su esfera más íntima, tales como aspectos de origen racial o étnico, estado de salud, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, entre otras.

Con base en lo anterior, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad y garantizado su confidencialidad.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, AMERIKE (también llamada la Institución) puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

  • Proporcionados directamente por el titular de los datos.
  • Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley.
  • Por visitas al sitio de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea.

 

Uso de Cookies

Cabe mencionar que, al acceder a sitios de Internet, se podrán encontrar con “cookies”, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar una página de Internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del USUARIO, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que la Institución pudiera utilizar “Cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando.

Esta declaración está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de la Institución antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legar entre el USUARIO y la Institución. Si el USUARIO utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la Institución, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el USUARIO no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la Institución.

En el caso de empleo de “cookies”, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos “cookies”, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo “cookie” o cómo deshabilitar todos los “cookies”.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen estarán protegidos por un servidor seguro d tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación (Ejemplo: httpS://.) Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100 por ciento, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

Sobre promociones, ofertas y servicios

Nuestro programa publicitario de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, se realiza mediante mensajes promocionales de AMERIKE y, ocasionalmente, podrán incluirse ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Los correos electrónicos sólo serán enviados a los USUARIOS y a aquellos contactos registrados. Esta indicación podrá ser modificada en cualquier momento a través de los correos enviados.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que no ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, en su caso, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Back To Top

Acepto el aviso legal y la política de privacidad